Unsere Speisekarte

Mit den besten Zutaten aus der Region.

Vorspeisen

Spicy Beeftartar mit frischem deutschen Trüffel

mit Erbsencreme getippt, Parmesan, Trüffelöl & Brotchips

Garnelen Töpfchen
Black Tiger Garnelen in heißem Olivenöl, mit frischem Knoblauch, Kräutern und Chili, dazu frisches  Baguette und Knoblauch Dip.

Rote Beete Carpaccio

Hauchdünne Scheiben von Rote Beete mit gratiniertem Ziegenkäse, taufrischer Gartenkresse und frisch geraspeltem Meerettich

„Tomatenschnitte“

Würfel von der Strauchtomate mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl auf Baguette

 

Salate

 

Salat Ziege

Ziegenkäsetaler mit Honig gratiniert,
auf einem Bett aus marktfrischem Salat, mit karamellierten Walnüssen und marinierten Birnen, dazu hausgemachtem Leibgericht-Dressing

Caesar Salat

Knackige Blattsalate mit Bacon, Knoblauch-Croutons, frisch gehobeltem Parmesan und klassischem Caesar-Dressing

wahlweise mit Hähnchenbrust
oder
Black Tiger Garnelen

 

Neu in unserer Karte

„Steak Frites“

Rumpsteak vom Weiderind, ca 250g, Pommes Fritten und Pfefferjus 

Zart geschmorte Schweinebäckchen
vom Landschwein, dazu Kartoffelgratin, grüne Bohnen und Rotweinjus

 

Supreme von der Maispoularde
mit Kartoffelgratin, Rahmsauce und Salatbouquet

Gebratenes Seehechfilet

dazu cremiger Kartoffelstampf, Dillrahmsauce und ein kleiner Gurkensalat

Wie bei Muttern

 

Schnitzel „Wiener Art“rVom Lüneburger Landschwein, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, hausgemachtes Preiselbeeren-Kompott, kleiner gemischter Salat

 

Bauernfrühstück

Mit Gewürzgurke, Schinkenwürfeln und Salatgarnitur

in klein oder groß erhältlich

Roastbeef kalt

Vom Holsteiner Weiderind,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
sowie hausgemachte Remoulade

Cordon Bleu

gefüllt mit Käse und gekochtem Schinken, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, hausgemachter Preiselbeeren-Kompott, kleiner gemischter Salat,

Sauerfleisch nach Omas Rezept

dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und eine hausgemachte Remoulade

 

Leber „Berliner Art“ 

gebratene Kalbsleber, Kartoffelstampf, Röstzwiebeln, Jus und Apfelspalten

 

Hamburger Pannfisch

zarte Fischfilets mit Bacon,
dazu körnige Senfsoße,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

 

 

Schollenfilet ‚Natur‘ oder
‚Finkenwerder Art‘

mit Bratkartoffeln, dazu ein Gurkensalat

 

Kichererbsen Curry,  vegan

mit Saisongemüse und Reis
wahlweise mit gebratenem
Hähnchenbrustfilet 

Käsespätzle

mit Backensholzer Bio-Deichkäse und Röstzwiebeln

Hamburger

Klassik
200 g Angusbeef auf geröstetem
Bauernbrot mit knackigem Salat, Tomaten
und Zwiebeln, verfeinert mit hausgemachter Remoulade, Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce,
dazu Steak Fries

Klassisch mit Bacon & Käse

200 g Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot, mit zart schmelzendem Käse, Bacon, Eisbergsalat, Tomaten und roten Zwiebeln, hausgemachter Remoulade, Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce,
dazu Steak Fries

Burger mit Trüffel

200 g Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot mit Salat, Trüffelöl, frischen Champignons und Parmesanscheiben,
dazu hausgemachte Remoulade, Trüffelmayonaise und Steak-Fries

Veggie- Burger

Gemüse-Patty auf geröstetem Bauernbrot und Rucolasalat, mit Champignons, Tomaten und Zwiebelringen, dazu hausgemachte Remoulade und Steak- Fries

Glücklichmacher

Crème brûleé

Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellkruste

Warmes Schokoküchlein

mit flüssigem Schokoladenkern und einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis

 

Franzbrötchen
Tiramisu

mit Apfel-Birnen-Chutney